Consultoria e Atividade de Ensino
Vegetarianismo X Veganismo
Vegetarianismo X Veganismo

Vegetarianismo X Veganismo

Já no século 6 a.C Pitágoras, filósofo grego, defendia uma alimentação sem carne, uma vez que tanto ele quanto seus seguidores acreditavam que todos os animais possuíam alma.

No vegetarianismo a dieta é sem carne de qualquer espécie, sendo que ovo, leite e derivados podem ser consumidos. Há também o vegetarianismo estrito sendo que nada de origem animal é consumido.

Os tipos de vegetarianos que consomem produtos de origem animal são: ovolactovegetarianos que consomem ovo, leite e derivados, ovovegetarianos que consomem apenas ovo, sem leite e derivados e lactovegetarianos  que consomem leite e derivados, mas não ovo.

 Por outro lado, no veganismo não se come nada de origem animal, tal qual no vegetarianismo estrito, e evitam todos os produtos de origem animal, incluindo alimentos, vestuário, cosméticos e outros produtos, uma vez que o intuito é não financiar o sofrimento animal de qualquer espécie. O veganismo pode ser considerado como uma filosofia de vida.

Tanto o vegetarianismo quanto o veganismo têm se popularizado, atraindo cada vez mais adeptos. Seus adeptos são tocados pela preocupação em evitar o sofrimento dos animais.

É importante estar atento à ingredientes que são incluídos em produtos alimentícios, como:

1- Colágeno ou gelatina: são proteínas provenientes da pele, cartilagens e outras partes moles de animais como bois, frangos, peixes e ovinos.

2- Manteiga Ghee: é manteiga de origem animal, cuja base é o leite de vaca que passa por processo de retirada de sólidos.

3- Corante natural vermelho conchonilha (carmim): produzido a partir de insetos.

4- Mel: é um alimento de origem animal assim como o leite e os ovos.

Muitos se preocupam com a ingestão de proteína sendo que esta é facilmente encontrada nas amêndoas, quinoa, castanha de caju, feijão, soja, lentilha, grão-de-bico, ervilha, semente de abóbora, chia, amendoim e tofu.

Há de se ressaltar os possíveis benefícios da dieta sem carne e produtos de origem animal, uma vez que pode se reduzir os níveis de colesterol, melhorar o fluxo sanguíneo, ter baixo nível de gordura saturada e baixa ingestão de sódio.

“Cozinhar com carinho e dedicação é minha forma de demonstrar amor”. – citação do www.sweetneusa.blogspot.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *